Huître creuse sauce ponzu

Recette extraite du livre Cuisine, Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne.

Publié le 07 juin 2022 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes - Sans cuisson

 

12 huîtres n° 3

6 cuil. à soupe de sauce ponzu

1 branche d’aneth

Poivre du moulin

Pour la présentation : gros sel

 

Progression

• Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser le “couvercle” attaché sur l’huître. Jetez la première eau. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre. Disposez quelques tiges d’aneth. Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.

• Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes - Sans cuisson

 

12 huîtres n° 3

6 cuil. à soupe de sauce ponzu

1 branche d’aneth

Poivre du moulin

Pour la présentation : gros sel

 

Progression

• Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser le “couvercle” attaché sur l’huître. Jetez la première eau. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre. Disposez quelques tiges d’aneth. Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.

• Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel.

#stéphanielequellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024