IHG se félicite d'une année 2022 placée sous le signe de la reprise

Publié le 06 mars 2023 à 13:36

Avec un prix moyen en augmentation de 18 % par rapport à 2021 (+ 8 % par rapport à 2019), un RevPAR affichant + 37 % et un taux d’occupation + 9 % (deux indicateurs cependant toujours en retrait par rapport à 2019, respectivement de - 3,3 % et - 7 %), le groupe IHG Hotels & Resorts finit l’année 2022 avec un bénéfice d’exploitation de 828 M$ (environ 785 M€), soit une hausse de 55 % par rapport à 2021 (- 4 % par rapport à 2019). Le groupe a signé 467 nouveaux hôtels l’année dernière (soit 80 300 chambres) et en a ouvert 26 (49 400 chambres), pour une augmentation de 4 % de son parc.

IHG compte également 1 800 établissements en projet, soit une croissance à terme de 30 %, surtout portée par l’enseigne Holiday Inn, qui représente un tiers des signatures et la moitié des ouvertures. Le portefeuille Luxury & Lifestyle représente désormais 13 % du groupe, et 20 % des hôtels en projet.

“En 2022, nous avons vu la demande revenir fortement sur la plupart de nos marchés, ramenant le RevPAR du groupe près des niveaux de 2019, déclare Keith Barr, directeur général d’IHG. Il est particulièrement réjouissant qu'au second semestre, nous ayons dépassé les niveaux de 2019, tant pour le RevPAR que pour la rentabilité. En ce qui concerne 2023, malgré les incertitudes économiques, nous prévoyons une demande de loisirs toujours forte sur de nombreux marchés, parallèlement au retour des voyages d'affaires et de groupe et à la réouverture en cours [des frontières] de la Chine.”

IHG Intercontinental



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024