[Communiqué] Ilaké crée de la vaisselle contemporaine en verre fabriquée en France, dans les Hautes-Alpes, en collaboration avec des chefs cuisiniers, dans une démarche éco-responsable. Ilaké est d'ailleurs partenaire d'Ecotable, et labellisée Ateliers d'Art de France.
Les assiettes aux décors épurés, inspirés de plantes sauvages, sont disponibles sous de multiples formes et coloris. Lucie et Claire, les deux fondatrices et créatrices, proposent un catalogue de collections mais aussi un service sur mesure qui permet de créer une vaisselle en cohérence avec l’essence de la cuisine de chaque chef. Ilaké a réalisé des éditions exclusives pour certains établissements haut de gamme comme le motif ‘Feuillage’ choisi pour les restaurants Alain Ducasse à Kyoto et à l’École Ducasse, ou la réalisation des ‘Ekiben’, plateaux en bois aux contenants en verre invitant au voyage pour le premier restaurant français de Louis Vuitton avec le chef Mory Sacko, ou encore l’édition exclusive ‘Plumes de Pin’, inspirée de branches de conifères, créée pour le chef Jérôme Jaegle, du restaurant L’Alchémille, à Kaysersberg (68).
Ilaké, créateur de vaisselle en verre réalisée en France
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
14 - DEAUVILLE
Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des
Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 02
FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern
Chef de partie H/F
74 - MORZINE
Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com