Ils étaient 140 à vouloir le titre de Meilleur Jeune sommelier de France, il en reste 11

Publié le 09 février 2017 à 16:14
La compétition a été tendue pour les 140 sommeliers qui ont participé aux sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy. Cette phase qualificative, qui s'est déroulée dans 16 centres de formations un peu partout en France, demande des connaissances, de la précision, fait appel à la curiosité comme au bon sens. Les corrections ont eu lieu sous l'oeil aguerri du président de l'Union de la Sommellerie Française et Meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac, et des membres du comité technique mobilisés par Fabrice Sommier. 11 candidats, tous âgés de moins de 26 comme le veut le règlement, ont été retenus pour la demi-finale qui aura lieu le 26 juin. Des épreuves de culture générale, de techniques professionnelles et de dégustation les attendent. Les 4 meilleurs se disputeront le lendemain à Paris le titre suprême devant public.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025