Ils seront à Nice les 3 et 4 avril pour la finale du Concours Malongo du Jeune professionnel du café

Publié le 05 février 2018 à 21:30
Les sélections écrites de la 24ème édition du Concours Malongo du Jeune professionnel du café se sont déroulées la semaine dernière dans dix régions. Cette année, 51 lycées hôteliers étaient inscrits et 116 élèves  lice dans les catégories Bac, BTS et CAP. Et ils sont 23 finalistes à avoir gagné leur ticket pour participer aux épreuves finales qui vont se dérouler les 4 et 5 avril au lycée Paul Augier de Nice. Ce challenge, organisé par le torréfacteur en partenariat avec l'Education Nationale, permet aux élèves de découvrir toute la richesse de la filière café, du grain à la tasse. Les jeunes sélectionnés vont maintenant bénéficier de journées de préparation 'pré-concours' durant la deuxième quinzaine de février.

Les candidats sélectionnés par région :

Ile de France
Lycée des métiers Guyancourt : Mariana Castro (BTS) et Florentin Diard (Bac)
Lycée Jean Drouant à Paris : Maureen Aubin (Bac)

Nord 
Lycée de Bazeilles à Sedan : Oriane Thomas (Bac), Pauline Michalet (BTS) et Louise Penaud (Bac)

Est 
Lycée Siméon Chardin  à Gérardmer : Fabien Faure (Bac)

Ouest/Aquitaine
Lycée de Gascogne à Talence : Pauline Cheron (Bac)

Lycée de la Francophonie à La Rochelle : Denis Grenier (BTS)
Bretagne/Normandie

Lycée Notre de Dame de Nazareth à Douvres-La-Délivrande : Etienne Levillain (Bac)
Lycée François Rabelais à Ifs : Thibault Gosselin (BTS)

Midi Pyrénées
Lycée de l'Occitanie à Toulouse : Lucie Amiel (Bac) et Lisa Paparis (BTS)

Provence
Lycée hôtelier de Marseille : Cody Lopes (Bac), Alessandro Olimpio (BTS) et Lucille Baussand (BTS)

Rhône Alpes
Lycée de Chamalières : Chloé Laroche (BTS) et Florentin Clément (Bac)
Lycée Les Diguières à Grenoble : Tom Laureau (BTS)

Côte d'Azur
Lycée Paul Augier à Nice : Charlène Cabioch (BTS)

Catégorie CAP
Lycée J.B. Siméon Chardin à Gérardmer : Célia Hatton
Lycée Albert Camus à Fréjus : Dylan Dulus
Lycée François Mitterand à Château Chinon : Aimy Lacroix

Concours #JeuneProfessionnelDuCafe# Malongo

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024