Ils seront à Nice les 3 et 4 avril pour la finale du Concours Malongo du Jeune professionnel du café

Publié le 05 février 2018 à 21:30
Les sélections écrites de la 24ème édition du Concours Malongo du Jeune professionnel du café se sont déroulées la semaine dernière dans dix régions. Cette année, 51 lycées hôteliers étaient inscrits et 116 élèves  lice dans les catégories Bac, BTS et CAP. Et ils sont 23 finalistes à avoir gagné leur ticket pour participer aux épreuves finales qui vont se dérouler les 4 et 5 avril au lycée Paul Augier de Nice. Ce challenge, organisé par le torréfacteur en partenariat avec l'Education Nationale, permet aux élèves de découvrir toute la richesse de la filière café, du grain à la tasse. Les jeunes sélectionnés vont maintenant bénéficier de journées de préparation 'pré-concours' durant la deuxième quinzaine de février.

Les candidats sélectionnés par région :

Ile de France
Lycée des métiers Guyancourt : Mariana Castro (BTS) et Florentin Diard (Bac)
Lycée Jean Drouant à Paris : Maureen Aubin (Bac)

Nord 
Lycée de Bazeilles à Sedan : Oriane Thomas (Bac), Pauline Michalet (BTS) et Louise Penaud (Bac)

Est 
Lycée Siméon Chardin  à Gérardmer : Fabien Faure (Bac)

Ouest/Aquitaine
Lycée de Gascogne à Talence : Pauline Cheron (Bac)

Lycée de la Francophonie à La Rochelle : Denis Grenier (BTS)
Bretagne/Normandie

Lycée Notre de Dame de Nazareth à Douvres-La-Délivrande : Etienne Levillain (Bac)
Lycée François Rabelais à Ifs : Thibault Gosselin (BTS)

Midi Pyrénées
Lycée de l'Occitanie à Toulouse : Lucie Amiel (Bac) et Lisa Paparis (BTS)

Provence
Lycée hôtelier de Marseille : Cody Lopes (Bac), Alessandro Olimpio (BTS) et Lucille Baussand (BTS)

Rhône Alpes
Lycée de Chamalières : Chloé Laroche (BTS) et Florentin Clément (Bac)
Lycée Les Diguières à Grenoble : Tom Laureau (BTS)

Côte d'Azur
Lycée Paul Augier à Nice : Charlène Cabioch (BTS)

Catégorie CAP
Lycée J.B. Siméon Chardin à Gérardmer : Célia Hatton
Lycée Albert Camus à Fréjus : Dylan Dulus
Lycée François Mitterand à Château Chinon : Aimy Lacroix

Concours #JeuneProfessionnelDuCafe# Malongo

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025