Indicateur Michel Simond : les bars licence IV sont très recherchés dans le Nord

Publié le 04 novembre 2015 à 15:30

Activité : bar licence IV

 Chiffre d'affaires Prix/CA HT  Prix / EBE avant cotisations sociales (Coef.) 
 0 à 149 999 € (CA moyen : 103 000 €) 86 %2,9
 150 000 à 249 999 € (CA moyen : 187 000 €)  88 %2,2
 250 000 à 1 000 000 € (CA moyen : 411 000 €) 88 %2,5

Moyenne calculée sur 216 cessions réalisées par le réseau Michel Simond entre le 1er octobre 2014 et le 1er octobre 2015. Les données non significatives ont été écartées.

 

Le commentaire de Lionel Ritlewski, directeur du cabinet Michel Simond de Lille

"Les bars licence IV sont des produits très recherchés dans le département du Nord. Leur image a changé : les bars à thème, à vins ou à bières par exemple, avec une décoration tendance, sont des lieux conviviaux et d'échange qui attirent tout type de clientèle, y compris d'affaires. Ce sont des établissements qui dégagent en général une bonne rentabilité et sont accessibles à des primo-accédants. Les reprises de bars licence IV sont des projets que les banques financent facilement si l'emplacement et la rentabilité sont au rendez-vous."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 08 avril 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025