Indice des prix : légère hausse de 0,2% pour la restauration en avril 2012

Publié le 22 mai 2012 à 14:19
En avril 2012, l'indice des prix à la consommation (IPC) est en hausse de 0,1% après un accroissement de 0,8% en mars. Le secteur de l'hôtellerie restauration affiche un indice négatif de 0,3% pour ce mois d'avril avec des résultats contrastés. Les restaurateurs et cafetiers présentent une légère augmentation des prix de 0,2%, et une progression de 2,8% à l'année contre 2,1% pour l'indice général des prix. En revanche le secteur de l'hébergement subit une diminution 2,4%. Ce résultat s'explique par la diminution du prix des hébergements de vacances (-13,0%) ainsi que de ceux des voyages touristiques tout compris (-4,1%).

Cette légère hausse des prix du mois d'avril provient de l'augmentation des prix des services, en partie saisonnière ainsi que de la hausse des prix des produits manufacturés. Si le prix des légumes frais bénéficie d'une baisse saisonnière de (0,7%) ce mois-ci, il reste malgré tout à un niveau élevé sur l'année avec une progression de 7,7%. Parmi les autres fortes augmentations constatées sur l'année, on retrouve les boissons non alcoolisées avec + 6,2% et les boissons alcoolisées (+4,2%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024