Insolite : une chambre supplémentaire dans un van vintage

Paris (Île-de-France) Joris Bruneel, directeur du groupe My Hotels, a fait aménager un camion qu’il propose à la location devant l’hôtel Rosalie, à Paris. Doté du confort et de services identiques à ceux de ses hôtels, The Van & Only est une alternative originale – et clés en mains – pour les Parisiens en mal de nature.

Publié le 18 juillet 2024 à 14:00

Une suite sur roues, garée face à la réception : c'est l'offre un peu particulière que proposent, depuis ce printemps, les hôtels parisiens Rosalie (XIIIe) et Babel (XXe). The Van & Only - c’est son nom - est le nouvel hébergement haut de gamme du groupe My Hotels, dirigé par Joris Bruneel. Ce dernier, amateur de séjours en plein nature, découvre en 2022 l’itinérance en famille en van aménagé. Avec l’aide de Pascale Montenay, fondatrice des vans øberdream, il décide de se lancer, trouve un utilitaire d’occasion, le fait rénover façon Citroën type H, et aménager.

Le projet lui prend deux années, avant de pouvoir proposer le même confort que dans ses hôtels : literie haut de gamme pour quatre personnes (deux couchages dans le van et deux sur le toit), douche, linge de lit en saton de coton, chaussons, produits d’accueil, serviettes, toilettes sèches, petite cuisine équipée. Et pour rester connecté en toute situation, le camion est équipé de wifi, d’une enceinte bluetooth et d’un iPad de navigation.

Pour garantir que l’expérience sera agréable pour tous, la réception des hôtels Babel et Rosalie est disponible 24 h/24, des jeux de société et un carnet de voyages sont prévus dans le camion pour les plus jeunes, ainsi que des idées d’itinéraires transmis en amont du voyage (circuits de sept jours autour des châteaux de la Loire, de la route des vins d'Alsace, ou encore de trois jours dans le Vexin, par exemple) et des emplacements où stationner pendant la nuit. The Van & Only peut-être loué à partir de trois nuits minimum (deux en hiver) et de 200 € la nuit, hors saison.  


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025