Instagram, le bon lieu pour un restaurant connecté

Plus encore que les autres catégories d'entreprises, les restaurateurs ont aujourd'hui une vraie carte à jouer sur Instagram. Quelles sont les règles de base pour transformer votre présence sur Instagram en véritable atout séduction pour attirer les clients vers votre restaurant ?

Publié le 08 novembre 2018 à 19:03
 

• Vos plats doivent être photogéniques… Si vous proposez de la daube, veillez à mettre en scène votre plat sinon l'effet sera contre-productif sur Instagram ;

• Ne vous limitez pas uniquement à une présentation d'assiettes. Vous pouvez mettre en scène votre équipe ;

• Jouez collectif : pensez à suivre d'autres pages (type hôteliers ou office de tourisme) de votre destination et partagez avec un outil de repost leurs publications qui auront un intérêt pour votre restaurant ;

• Profitez des déplacements du chef lorsqu'il choisit de nouveaux produits ou qu'il participe à des animations culinaires pour prendre de beaux visuels ;

• Animez votre story avec des contenus plus spontanés, c'est notamment dans la story que vous pouvez évoquer le plat du jour, car une photo d'ardoise est vite lassante sur une page Instagram. 

 

Instagram



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 20 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 20 octobre 2024