Instagram, le bon lieu pour un restaurant connecté

Plus encore que les autres catégories d'entreprises, les restaurateurs ont aujourd'hui une vraie carte à jouer sur Instagram. Quelles sont les règles de base pour transformer votre présence sur Instagram en véritable atout séduction pour attirer les clients vers votre restaurant ?

Publié le 08 novembre 2018 à 19:03
 

• Vos plats doivent être photogéniques… Si vous proposez de la daube, veillez à mettre en scène votre plat sinon l'effet sera contre-productif sur Instagram ;

• Ne vous limitez pas uniquement à une présentation d'assiettes. Vous pouvez mettre en scène votre équipe ;

• Jouez collectif : pensez à suivre d'autres pages (type hôteliers ou office de tourisme) de votre destination et partagez avec un outil de repost leurs publications qui auront un intérêt pour votre restaurant ;

• Profitez des déplacements du chef lorsqu'il choisit de nouveaux produits ou qu'il participe à des animations culinaires pour prendre de beaux visuels ;

• Animez votre story avec des contenus plus spontanés, c'est notamment dans la story que vous pouvez évoquer le plat du jour, car une photo d'ardoise est vite lassante sur une page Instagram. 

 

Instagram



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024