Jacques Maximin, lauréat du Prix Entremets

Chartres (28) Le lundi 7 octobre 2019, à Chartres, lors de la deuxième édition de sa Symposie, le Festival Entremets a décerné son grand Prix à Jacques Maximin pour l'ensemble de sa carrière et l'impact de cette dernière sur la gastronomie française.

Publié le 08 octobre 2019 à 16:22

En créant le Prix Entremets, Laurent Seminel, directeur du Festival Entremets, a voulu mettre en lumière un professionnel dont la carrière, la cuisine, la vision marqueront durablement la gastronomie française : “Bonaparte des fourneaux” selon le Gault&Millau, Jacques Maximin, par la fulgurance de sa cuisine, était le candidat évident de ce premier Prix Entremets. Pionnier de la cuisine des légumes, inventeur de la cuisine cerclée, formateur de nombreux chef et président des MOF, Jacques Maximin est un “chef-d’œuvre vivant” comme le décrit François Simon"Son parcours ? Né en 1948 à Rang-du-Fliers (Pas de Calais), Jacques Maximin devient à 30 ans chef des cuisines du Chantecler (Hôtel Negresco, Nice) où il obtiendra 2 étoiles. En 1979, il devient un des Meilleurs Ouvriers de France et en 1984, il publie chez Robert Laffont un ouvrage qui fera date : Couleurs, saveurs et parfums de ma cuisine. En 1990, il crée son “restaurant-théâtre” au centre de Nice où il obtient également 2 étoiles. En 1996 il ouvre la Table d’Amis à Vence qu’il fermera en 2007.

Jacques Maximin #entremets# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025