Jacques Maximin, lauréat du Prix Entremets

Chartres (28) Le lundi 7 octobre 2019, à Chartres, lors de la deuxième édition de sa Symposie, le Festival Entremets a décerné son grand Prix à Jacques Maximin pour l'ensemble de sa carrière et l'impact de cette dernière sur la gastronomie française.

Publié le 08 octobre 2019 à 16:22

En créant le Prix Entremets, Laurent Seminel, directeur du Festival Entremets, a voulu mettre en lumière un professionnel dont la carrière, la cuisine, la vision marqueront durablement la gastronomie française : “Bonaparte des fourneaux” selon le Gault&Millau, Jacques Maximin, par la fulgurance de sa cuisine, était le candidat évident de ce premier Prix Entremets. Pionnier de la cuisine des légumes, inventeur de la cuisine cerclée, formateur de nombreux chef et président des MOF, Jacques Maximin est un “chef-d’œuvre vivant” comme le décrit François Simon"Son parcours ? Né en 1948 à Rang-du-Fliers (Pas de Calais), Jacques Maximin devient à 30 ans chef des cuisines du Chantecler (Hôtel Negresco, Nice) où il obtiendra 2 étoiles. En 1979, il devient un des Meilleurs Ouvriers de France et en 1984, il publie chez Robert Laffont un ouvrage qui fera date : Couleurs, saveurs et parfums de ma cuisine. En 1990, il crée son “restaurant-théâtre” au centre de Nice où il obtient également 2 étoiles. En 1996 il ouvre la Table d’Amis à Vence qu’il fermera en 2007.

Jacques Maximin #entremets# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Poste à pourvoir du matin 7h immédiatement se présenter à partir de 16h au 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - VAUX LE PENIL

poste a pourvoir dès que : chef de partie ayant envie de travailler dans une équipe jeune 3 coupures - 2 continues off le dimanche en milieu d'après-midi midi repos lundi mardi

Posté le 22 janvier 2025