#Jaimemonbistrot : plus de 26 000 précommandes et 1,573 millions d'euros d'aide solidaire générée

La plateforme solidaire, qui a été pensée et soutenue par un collectif d'entreprises, d'associations et d'interprofessionnels, dont votre journal L'Hôtellerie-Restauration, va rester ouverte jusqu'à la fin décembre.

Publié le 04 juin 2020 à 13:37

Le 2 juin a marqué la réouverture des cafés et des restaurants en zone verte et celle des terrasses en zone orange. Mais ce début de reprise se fait dans des conditions restrictives et contraignantes. Jaimemonbistrot a été lancée pour soutenir la réouverture des établissements, en proposant aux Français d’effectuer des précommandes qui allaient être abondés par les membres de la plateforme. Aujourd’hui, plus de 1,5 millions d’euros d’aide solidaire a été générée au travers de 26 000 précommandes. Mais « à la veille de la période estivale, il est nécessaire de poursuivre cet élan de solidarité et de continuer à les soutenir pour que tous puissent rouvrir, et surtout rester ouverts pour longtemps » estime à juste titre le collectif. La mobilisation doit s’inscrire dans la durée. « Cet été, continuons à soutenir nos établissements préférés. Qu’ils puissent rouvrir dès aujourd’hui ou que leur rideau reste baissé, les patrons d’établissements ont toujours besoin de notre aide. Les deux derniers mois ont été particulièrement compliqués et les difficultés financières, morales et administratives ne vont pas disparaître du jour au lendemain. Vente à emporter, livraison à domicile, animation de leurs réseaux sociaux… la créativité et l’agilité dont ont fait preuve les établissements durant cette période témoignent du dynamisme de ce secteur et de son rôle indispensable dans le paysage culturel français. Que nous ayons la chance de partir en congés ou non, nous avons tous de bonnes raisons de continuer à soutenir les cafés, hôtels, restaurants et bistrots qui nous ont tant manqué. La première est évidente et largement partagée : ce sont des lieux de convivialité qui nous apporteront du plaisir cet été. » La platerforme va ainsi restée active jusqu’à la fin décembre pour les précommandes et bons d’achat.

De vrais aides

J’aime Mon Bistrot, c’est  1 573 000 € collectés,  26 990 précommandes  un montant moyen de précommande de 40 € et 7638 établissements inscrits. Vincent Coat, exploitant du café restaurant Aux Loups des Mers, à Douarnenez, en Bretagne, fait partie des professionnels qui ont rejoint la plateforme. « Mon établissement existe depuis 8 ans. Ces deux mois et demi ont été durs, témoigne-t-il et grâce à J’aime Mon Bistrot, j’ai reçu de l’aide financière (6 000 € de précommandes et du soutien moral). Cela nous a permis de garder le contact avec des clients, bretons mais pas que ! Nos habitués locaux vont venir dès cette semaine et les vacanciers peuvent continuer à précommander. Nous espérons avoir une belle saison estivale pour nous relancer et avons hâte de recevoir tout le monde ! ». 

Covid19 #virus# Covid19 #reprise# #réouverture# #jaimebonbistrot#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024