Jean-Jacqu​es Chauveau élu "Meilleur Maître d'Hôtel du Monde" 2013

L'Académie Internationale de la Gastronomie vient d'annoncer ses Grands prix et prix annuels, décernés le 28 janvier 2013. Elle a désigné Jean-Jacques Chauveau, directeur du restaurant Le Pré Catelan, lauréat du Grand Prix international de l'Art de la Salle.

Publié le 29 mars 2013 à 17:12

A 55 ans, Jean-Jacques Chauveau, officie depuis plus de 30 ans au Restaurant Le Pré Catelan, somptueux pavillon Napoléon III au coeur du Bois de Boulogne. Titulaire d'un Doctorat en Management de la Restauration depuis 2011, diplômé de l'IEMI - International Business School Paris, Jean-Jacques Chauveau a reçu aussi les honneurs de la profession avec le titre de Directeur de Restaurant de l'année 2012. Il avait également obtenu cette distinction très convoitée, en 2007, année de l'obtention des 3 étoiles Michelin du Restaurant Le Pré Catelan et de son chef Frédéric Anton.

Ce prestigieux titre récompense ainsi le « Meilleur Maître d'Hôtel » parmi tous les directeurs de restaurants trois étoiles Michelin du monde entier (au nombre de 105). Il succède ainsi à Umberto Giraudo, manager restaurant de « La Pergola" (Rome), en 2012 et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant « Alain Ducasse au Plaza Athénée » (Paris), en 2011. Il est décerné à une personne qui a porté au plus haut niveau la qualité de la salle, du décor, de la réception, du service et de l'accueil au sein du restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024