Jean-Paul Lacombe ouvre le Mercière express

Lyon (69) Changement de registre pour l'ancien chef étoilé qui se lance dans la restauration rapide en proposant une cuisine saine et de qualité.

Publié le 25 mars 2013 à 10:13

À la tête de quatre restaurants dont le célèbre Léon de Lyon qu'il a transformé en brasserie haut de gamme, Jean-Paul Lacombe s'essaye aujourd'hui à la restauration rapide, avec l'ouverture du Mercière Express. Le chef a volontairement réduit l'espace de son Bistrot de Lyon, situé au coeur de la rue Mercière, pour créer, juste à côté, ce nouvel établissement de 40 places assises.

"On propose une restauration alternative, rapide, saine et de qualité car tout est frais, de saison et surtout fait maison. On ne fait que répondre à la demande actuelle des consommateurs", explique Jean-Paul Lacombe. Le concept de ce 'fast-good' repose sur quatre produits : tartes salées et sucrées, soupes, salades et surtout des jus de fruits et de légumes pressés au moment. La carte change en fonction des saisons.

 
Un ticket moyen inférieur à 10 €

Pour lancer ce cinquième établissement, Jean-Paul Lacombe s'est entouré de ses proches collaborateurs. Le chef a confié la décoration, très fraîche et printanière, à Yves Boucharlat, architecte d'intérieur lyonnais avec qui il travaille depuis longtemps. De même, le restaurant est dirigé par deux fidèles membres de son équipe : Philippe Husser, le directeur du Bistrot de Lyon, et Jérémy Aime, ancien maître d'hôtel au Léon de Lyon. Pour séduire la clientèle, à 80 % féminine, l'établissement propose des prix très attractifs, avec un ticket moyen en dessous de 10 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Cesson-Sévigné

Notre Pizzeria - Restaurant Italien situé à Cesson Sévigné en bord de Vilaine, Restaurant fermé le dimanche. Cadre idyllique avec vue sur la Vilaine. Temps partiel : Du lundi au vendredi midi (10h00 - 15h00 ou 12h00-15h00 en fonction des jours) - Mise en place de la salle

Posté le 27 août 2024

Femme/Valet de chambre

75 - Paris

Valet de chambre / Femme de chambre MissionL’hôtel Maison Cassandre recherche son futur Valet de chambre ou sa future Femme de chambre. Vous veillerez au nettoyage et remise en ordre des chambres et serez en charge :  De réapprovisionner les chambres en linge propre, articles de toilette De ne

Posté le 27 août 2024

Chef de réception H/F

75 - Paris

Chef de Réception MissionL’hôtel voco Paris Montparnasse recherche son futur Chef de Réception (H/F). Accompagnant(e) de la Gouvernante Générale, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffre d’af

Posté le 27 août 2024