Jean-Pierre Ghiribelli dresse un premier bilan de la réouverture des CHR dans le Var

Var Alors que le département est devenu le premier département touristique de France et que le Grand Prix de France de Formule 1 s'annonce, Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'UMIH Var, dresse un premier bilan de la réouverture des CHR.

Publié le 15 juin 2021 à 12:05

Dans le Var, la réouverture des CHR a été salutaire, estime Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih Var. "Au passage du couvre-feu à 23 heures, le 9 juin, la fréquentation s’est envolée pour connaître une accalmie de deux jours. Le taux d’occupation des hôtels et restaurants durant le week-end du 12-13 juin a été satisfaisant, les chiffres d’affaires sont bons. La clientèle actuelle est essentiellement française, on voit aussi l’arrivée des premiers touristes, notamment belges et suisses. En revanche, c’est plus difficile pour la restauration du midi, qui souffre encore du lent assouplissement des règles concernant le télétravail.”

Alors que le Grand Prix de France de Formule 1 se déroulera le week-end du 18-20 juin, “les communes avoisinantes du Castellet connaissent déjà un bon taux d’occupation, tant en hôtellerie qu’en restauration, grâce à l’entrainement des équipages. Les hôtels, jusqu’à Toulon, affichent tous complet pour le week-end du Grand Prix”, se réjouit le dirigeant syndical.

 

“Les taux de réservation sont rassurants”

Du côté des établissements de plages et l'hôtellerie de plein air, “les taux de fréquentation sont bons et cohérents avec la saison, voir excellents dans l’est du Var, la presqu’île de Saint-Tropez ou encore l’île de Porquerolles. Les taux de réservation sont rassurants pour l’été, grâce aux souplesses accordées sur les conditions, qui encouragent les clients à réserver.” Seule ombre au tableau : “les difficultés de recrutement. Il reste 800 postes à pourvoir pour notre seul département du Var, rapporte Jean-Pierre Ghiribelli. Mais je reste confiant, on les retrouvera même si pour cette année, c'est compliqué. Mais globalement, le moral des professionnels est bon."


#Réouverture# #Var# UMIH


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024