Jean-Pierre Vigato cède Apicius à Mathieu Pacaud

Paris (75)

Publié le 30 septembre 2017 à 00:36
Le restaurant Apicius, Relais & Châteaux de la rue d'Artois à Paris (VIIIème), 1 étoile Michelin, passe entre les mains de Mathieu Pacaud (Histoires, 2 étoiles, Hexagone et Divellec, 1 étoile à Paris) : « Je suis très heureux et particulièrement ému d'annoncer cette belle collaboration. Jean-Pierre Vigato est un très grand homme du monde de la gastronomie et c'est un immense honneur d'être son successeur dans ce superbe établissement qu'il a dirigé de main de maître ». « C'est Mathieu qui va diriger et s'occuper d'Apicius car après de longues conversations, on s'est entendus et à partir du mois de janvier, il sera ici, dans ces murs, et va réaliser un joli rêve. Il est jeune, il a envie, il a les capacités. Bon vent Mathieu ! », déclare Jean-Pierre Vigato dans une vidéo enregistrée par les deux chefs et diffusée sur les réseaux sociaux.
« A partir de janvier, Mathieu aura toutes les cartes dans les mains. Moi je ne vais pas partir du jour au lendemain car ce serait comme si on me coupait l'oxygène d'un seul coup. Je n'ai pas envie de perdre cet oxygène magnifique de chez Apicius. On va continuer ensemble un moment, mais à partir de janvier, c'est lui le boss. Pour ma part, j'ai aussi des rêves deux ou trois, reste à savoir si je vais réussir à les concrétiser », indique Jean-Pierre Vigato. « Il ne peut pas y avoir de rupture dans une reprise, dans une succession, précise Mathieu Pacaud. La cuisine qui sera servie à Apicius sera dans l'esprit de ce qu'a fait Jean-Pierre pendant toutes ces années mais un peu remodelée avec mes idées. Ce sera quelque chose de généreux, de sympathique, de gourmand, de joyeux, sans fioritures… ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

Restaurant bistronomique recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté et RIGOUREUX pour un poste en CDI. Horaires: 3 coupures et 2 matinées/semaine, 2.5 jours de repos consécutifs. Passionné de cuisine et sérieux, rejoignez notre équipe dynamique ! Envoyez CV à contact@tadam-paris.fr

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de novembre, évolution et reconduction de contrat possible pour le printemps et l'été, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en continus le soir, 2 jo

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la régi

Posté le 06 septembre 2024