Jérôme Busset : "Mon seul objectif est de réaliser des plats gourmands, que les gens ne se font pas chez eux"

Poncin (01) Le Guide Michelin a décerné une première étoile à ce jeune chef à la tête de l’Aintimiste à Poncin.

Publié le 29 mars 2024 à 10:30

Jérôme Busset ne visait pas la lune, mais l’étoile, et ses efforts ont payé. Le lundi 18 mars, le chef du restaurant l’Aintimiste, à Poncin, s’est vu décerner la récompense par le guide Michelin. "Le mérite revient aussi à ma brigade, qui est composée de deux apprentis et de ma femme, qui est la personne qui ma le plus poussé et soutenu pour que je sorte de ma timidité et que je lâche les chevaux", explique le chef. Il faut dire que Jérôme Busset avait toutes les cartes en main pour décrocher l’étoile. Avant douvrir son propre établissement, il y a deux ans, le chef de lAintimiste a fait ses armes à des postes à responsabilités, dans les salles de divers établissements étoilés comme au Léon de Lyon, deux étoiles, auprès de Jean-Paul Lacombe et avec Guy Lassausaie à Chasselay, restaurant doté de deux étoiles également. "Les belles salles et les recettes qui percutent mont tout de suite passionné", confie-t-il. 

Dans son restaurant, doté d’une vingtaine de couverts, Jérôme Busset propose une cuisine de saison, instinctive et percutante. "Je nai pas de carte établie. Mon seul objectif est de réaliser des plats gourmands, que les gens ne se font pas chez eux. Jai toujours été en salle, jai perfectionné ma cuisine, chez moi, sans formation. Jai cette chance de ne pas être formaté et doser", affirme-t-il. Il n’y a pas que dans ses plats que le chef ose : "La cuisine est entièrement ouverte sur la salle. Cela me permet de garder un œil sur le service et de créer un contact privilégié avec mes clients". Le chef tient désormais à conserver sa première étoile et à la rendre remarquable. 

 


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024