Joseph Moltot qualifié pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Limoges (87) Le 25 janvier dernier, le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges accueillait la sélection régionale du Limousin du trophée de service en salle.

Publié le 31 janvier 2017 à 15:16
Servir au guéridon des moules à la saintongeaise, flamber, trancher et servir un filet mignon de porc, réaliser une analyse sensorielle d'un fromage, préparer des crêpes flambées, réaliser un cocktail à base de cognac, participer à des épreuves d'argumentation commerciale et de vérification des connaissances technologiques : voici ce que les six candidats de la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste ont dû effectuer, le 25 janvier dernier, au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Au terme de ce concours, le jury a récompensé la prestation de Joseph Moltot, élève de 1re bac professionnel restauration du lycée Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche (Haute-Vienne). Ce lycéen agé de 16 ans participait là à son premier concours, et s'est avoué un peu surpris du résultat. "Mais c'est une belle reconnaissance de mon travail de la part de professionnels. Voilà qui m'encourage pour la suite de la compétition", a-t-il déclaré.

L'accompagnaient sur le podium Fantine Winocq, lycéenne du lycée Jean Monnet de Limoges, et Anthony Thieyre, du lycée René Cassin de Tulle (Corrèze).

Joseph Moltot représentera la région Limousin lors de la finale nationale de la coupe Georges Baptiste, qui se déroulera le 23 mars prochain au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). 

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025