Journée d'intégration à l'école hôtelière Louis Martin Bret de Manosque

Manosque (04)

Publié le 27 septembre 2022 à 10:05

Malgré une rentrée particulière avec la rénovation globale de l’école hôtelière de Manosque, ainsi que le lycée des Métiers Louis Martin Bret, les élèves ont pu profiter d’une belle journée d’intégration.

L’ensemble des apprenants accompagnés par leurs enseignants ont commencé la journée par une randonnée de 6 km pour se rendre au lac des Vannades à Manosque. Après une pause déjeuner au bord du lac, les élèves ont été réparti en 10 groupes. 10 ateliers ont été prévus. Activités sportives, courses d’orientation les yeux bandés, course de garçon de café, quiz sur l’hôtellerie -restauration, ect.

La journée était orientée sur la cohésion de groupe et l’accueil des nouveaux élèves. Les différentes activités ont permis de se découvrir et de tisser des liens entre les élèves et les enseignants.

A l’issue de la journée, une remise de prix a été effectuée. La première équipe a gagné un déjeuner dans le futur restaurant d’application. L’équipe 2, un brunch et enfin un petit déjeuner pour les 3èmes.

Ce fût une belle journée riche en rire et en échange.

Ils témoignent

Laura, élève en Tale Bac Pro CSR

« Je ne pensais pas passer une si bonne journée. La randonnée a été difficile mais les différentes activités étaient très bien. On a bien rigolé. »

Bilali, élève en Tale CAP Cuisine

« J’ai passé un bon moment. J’ai rencontré plein de personnes. Et surtout les profs étaient très gentils. Je suis content d’être dans cette école qui organise beaucoup de choses toute l’année pour nous. »

rentrée intégration #Manosque# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024