Journée porte ouverte à l'Umih 38

Avec une quinzaine de partenaires, le syndicat a accueilli, lundi 9 octobre, les professionnels isérois et répondu à leurs questions.

Publié le 17 octobre 2017 à 12:58
L'Umih 38 a ouvert ses portes aux professionnels, lundi 9 octobre. Une journée d'informations et de conseils sur mesures qui a ravi Luc Magnin, propriétaire du Grand Hôtel de Paris à Villard-de-Lans (Isère), venu chercher des conseils. "C'est très bien ce cousu main. On a tous des problèmes différents. Pouvoir discuter directement avec les organismes présents est idéal." Une quinzaines de partenaires de l'Umih étaient présents tout au long de la journée. "Cela nous permet d'être au fait des dernières nouveautés", ajoute Xavier Castillan, président des Maîtres restaurateurs de l'Isère.

Ainsi, le Fafih présentait le nouveau dispositif Pro-Saisons, lancé pour qualifier les saisonniers en amont de saison, qui se décline dès cet hiver dans l'Oisans avec un cursus destiné aux employés d'étage, dispensé du 6 novembre au 1er décembre par le Greta. Huit à douze demandeurs d'emploi vont pouvoir en bénéficier. Expérimental cette année, ce dispositif est aussi décliné pour les commis de cuisine en Savoie et les serveurs en salle en Haute-Savoie. "Les employés seront accompagnés par un conseiller en évolution professionnelle du Fongecif, et les employeurs par un cabinet de ressources humaines d'Alberville", explique Nathalie Monsimet, conseillère formation du Fafih.

Hervé Pasquet, gestionnaire de deux établissements à Corrençon (Isère) aimerait que cela puisse se faire aussi dans le Vercors. À une époque où "le recrutement, c'est la jungle", il a choisi d'employer désormais une personne supplémentaire pour "aérer les emplois du temps" et limiter le turnover. "Il faut aussi qu'on se remette en question", assure le professionnel.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

40 - SOUSTONS

Chez Albertine à Soustons recherche un cuisinier H/F cherchant à évoluer, autonome et à taille humaine, cuisine française de qualité faite maison. Etablissement en très forte progression, bon état d'esprit et bonne ambiance, l'envie d'évoluer, la rapidité, le sens de l'équipe seront des qualités

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025