Journée Portes Ouvertes réussie et un nouveau cap pris pour Belliard

Paris (Île-de-France)

Publié le 02 avril 2024 à 15:38

Samedi 29 mars matin pendant 4h, 500 personnes ont franchi les portes de Belliard afin de s'informer et de découvrir l'établissement. Soit 30% de plus que l'an dernier.

Voie solaire, apprentissage, formation adulte, toutes les formations étaient expliquées ; des démonstrations en ateliers permettaient de mieux ressentir la nature des métiers auxquels les formations préparent dans 4 filières : cuisine, service et bar, pâtisserie, management HR, du CAP au BTS. Plus de 150 entretiens personnalisés menés par des enseignants ont permis de répondre à toutes les questions.

Il s'agissait aussi de montrer davantage le projet d'établissement Campus Belliard bac -3 à +3 de la Gastronomie durable pour les 3 prochaines années, grâce à l’obtention du label au Bulletin officiel en février 2024 de l’Éducation nationale "Lycée des Métiers de la Gastronomie durable", le premier du genre en France. En 6 pôles d'actions, sont revus tous les process, achats et installations afin de diminuer l'empreinte carbone de l'établissement. Un projet architectural est même imaginé (venant complété le site actuel, composé de 11 plateaux techniques accueillant 600 apprenants) qui sera l'emblème du tournant stratégique de l’établissement : la Gastronomie durable (cuisine, service et bar, pâtisserie, management HR).

Le nouveau logo y était donc dévoilé, conçu avec les marqueurs de l'identité de l'établissement depuis plus de 60 ans : chaleureux et bienveillant, tourné vers l'avenir et la diversité, ancré dans son territoire et rayonnant bien au-delà du 18ème, fort de son réseau de 1000 entreprises. La marque Belliard est ainsi soulignée du geste du professionnel de la gastronomie. 

Une histoire de plus de 60 ans à former tout type de professionnel, du plus inconnu au plus célèbre, quels que soient son origine, son parcours, son degré d'ambition et la modalité de formation. En somme, un lieu de transmission fiable, ouvert et durable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons pour notre Restaurant situé à Châtelet-les-Halles un(e) SERVEUR / SERVEUSE. 12€ nets / heure. 2 jours de repos consécutifs. Horaires continus. Expérience exigée. Disponibilité immédiate. Merci d’envoyer votre CV à l’adresse: Gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Comptable H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence

Posté le 05 novembre 2024