Le chien Belliard : une sculpture géante en chocolat à la soirée caritative Speak You

Paris (75)

Publié le 24 avril 2023 à 10:27

Le chien Belliard a fait le beau durant toute la soirée caritative Speakyou qui s'est déroulée jeudi 13 avril au lycée Hôtelier Guillaume Tirel ! Cette pièce en chocolat de 40 kilos a nécessité 30 heures de travail et beaucoup d'amour ! Cette sculpture impressionnante est le résultat d'une commande de l'association afin de récolter des fonds en faveur des déficients visuels. Ses deux compagnons cocker et labrador ont été vendus aux enchères. Le chien Belliard quant à lui part en tournée d'exposition des établissements hôteliers ! Le chef Pascal Leproust et Lili, Anabella et Roméo, 3 apprentis en CAP Pâtisserie du CFA Belliard se sont lancés avec passion dans cette belle aventure ! 

Retour sur le process fabrication : création du moule en mousse expansive, coulage du moule, refroidissement pendant une journée, façonnage en chocolat modelé, sculpture grattée et sculptée au couteau, flocage au chocolat blanc, décor à l'aérographe.

Speak You est une association qui agit pour l'accueil des déficients visuels et des handicapés dans les restaurants et hôtels, grâce notamment à la création d'une carte sonore et à l'accompagnement des professionnels de l'hôtellerie-restauration. 

Formation CFA Belliard #speakyou#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024