Journées d'immersion des jeunes de l'IME de Montfort sur Meu au lycée hôtelier de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 23 février 2022 à 09:05

Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de l'IME "Les Ajoncs d'Or" de Montfort-sur-Meu travaillent de concert, depuis quelques temps, pour apporter une solution d'intégration pour ces jeunes en situation de handicap.

C'est ainsi qu’au début du mois de février 2022, vient de se dérouler une nouvelle journée d'immersion au sein de l'école hôtelière mévennaise qui s'est avérée, pour certains jeunes de la structure montfortaise comme une véritable journée de confortation dans l'optique de leur orientation vers un titre professionnel de Commis de Cuisine et Commis de Salle en Aide aux Personnes en situation de Handicap. Cette journée a vu les jeunes de l'IME travailler aux côtés d'élèves de Terminale Bac Pro Cuisine ou Service ; l'échange entre ces jeunes a été fructueux, riche en expériences pour les uns comme pour les autres.

En septembre prochain, le lycée hôtelier ouvrira d'ailleurs, en alternance, au sein de l'UFA, une formation permettant l'obtention de ces titres pour les personnes concernées, formation de 18 mois avec 672 heures dans une enceinte scolaire. Sous l'égide de Frédéric Chevalier, professeur de cuisine référent handicap pour l'UFA Notre-Dame, plusieurs enseignants (Messieurs Gapais, Desvallées et Renaud) associeront leurs savoir-faire et leurs techniques pour que ces formations offrent un avenir pérenne aux jeunes en situation de handicap et une intégration accrue au sein de la société.

immersion #ImeMontfort# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025