Journées d'immersion des jeunes de l'IME de Montfort sur Meu au lycée hôtelier de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 23 février 2022 à 09:05

Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de l'IME "Les Ajoncs d'Or" de Montfort-sur-Meu travaillent de concert, depuis quelques temps, pour apporter une solution d'intégration pour ces jeunes en situation de handicap.

C'est ainsi qu’au début du mois de février 2022, vient de se dérouler une nouvelle journée d'immersion au sein de l'école hôtelière mévennaise qui s'est avérée, pour certains jeunes de la structure montfortaise comme une véritable journée de confortation dans l'optique de leur orientation vers un titre professionnel de Commis de Cuisine et Commis de Salle en Aide aux Personnes en situation de Handicap. Cette journée a vu les jeunes de l'IME travailler aux côtés d'élèves de Terminale Bac Pro Cuisine ou Service ; l'échange entre ces jeunes a été fructueux, riche en expériences pour les uns comme pour les autres.

En septembre prochain, le lycée hôtelier ouvrira d'ailleurs, en alternance, au sein de l'UFA, une formation permettant l'obtention de ces titres pour les personnes concernées, formation de 18 mois avec 672 heures dans une enceinte scolaire. Sous l'égide de Frédéric Chevalier, professeur de cuisine référent handicap pour l'UFA Notre-Dame, plusieurs enseignants (Messieurs Gapais, Desvallées et Renaud) associeront leurs savoir-faire et leurs techniques pour que ces formations offrent un avenir pérenne aux jeunes en situation de handicap et une intégration accrue au sein de la société.

immersion #ImeMontfort# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande

Posté le 19 décembre 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END TO

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

88 - EPINAL

L'hôtel et restaurant est localisé au centre de 12 hectares de verdure au coeur de la plaine des Vosges. L'établissement ouvrira au mois de mai 2025. L'hôtel sera composé de 31 chambres, une table gourmande avec 40 places assises, une table conviviale avec 40 places assises et des salles de

Posté le 19 décembre 2024