Juan Arbelaez et les frères Pierre-Julien et Grégory Chantzios visent les 20 millions de CA en 2026

Eleni Group ouvre pour la première fois son capital afin d’accélérer son développement.

Publié le 23 mai 2024 à 12:42

Après avoir autofinancé l’ouverture de 15 établissements à succès (5 restaurants Yaya, 2 restaurants Bazurto, 3 restaurants Arbela, Babille, Plantxa, Maison Kalios, Café de Luce et Pouliche), Eleni Group a pour ambition, à travers une levée de fonds de 3 millions d’euros,  d’accélérer son développement en France et à l’international avec notamment le soutien du fonds familial d’investissement iXcore Group. A travers cette ouverture de capital, les trois associés et fondateurs d’Eleni Group, qui restent largement majoritaires, visent une croissance exponentielle avec un objectif de 20 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2026, soit +20% par an. 

La levée de fonds a notamment permis au groupe d’aménager Yaya Lille, son premier établissement hors Ile-de-France, d’ouvrir Babille à Paris et de métamorphoser trois de ses restaurants en Arbela. Une partie de ces fonds est allouée au développement de la marque Yaya sur le territoire national mais aussi à l’étranger, avec notamment l’ouverture de Yaya Rennes, prévue en août 2024, puis l’ouverture de deux autres Yaya en 2025 dans des villes comme Bordeaux, Lyon, Nice ou Marseille.

Eleni a également l’intention d’étendre son influence dans le domaine du conseil stratégique et créatif. Après l’exploitation des cuisines d’un restaurant de plage de 160 couverts à Cannes (ouverture mai 2024) ou l’implantation du concept Bazurto avec le groupe Montagnettes à Tignes, les associés assurent qu'ils devraient signer 5 nouveaux projets d’ici début 2025. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025