Jujube propose une cuisine ouverte sur le monde

Paris (75) Le chef David Waguena vient de s'installer au pied de la Butte Montmartre, rue Dancourt, dans le 18e arrondissement de Paris. Le chef, d'origine togolaise, a fait ses classes en Italie et s'est passionné pour les saveurs japonaises. Des influences que l'on retrouve à sa carte.

Publié le 08 avril 2022 à 12:05

Le chef Senda David Waguena, vient d’ouvrir Jujube, un restaurant d’une trentaine de places assises, situé en plein cœur de Montmatre, rue Dancourt, dans le 18e arrondissement de Paris. Un lieu qui permet au chef d’exprimer toute sa personnalité et créativité. Car si le chef est d’origine togolaise, il a suivi son apprentissage en Italie, puis s’est intéressé aux saveurs japonaises grâce à sa passion pour les mangas.

 

Une carte courte, multiculturelle

Côté cuisine, le chef propose une carte courte, avec une proposition autour de trois entrées, trois plats et trois desserts, qui évoluent en fonction des arrivages, des rencontres et des envies du chef. Mais toujours influencée par ce qu’il connait, c’est-à-dire la cuisine française, italienne et asiatique. En cette période de printemps, on retrouve classiquement l’asperge, déclinée aussi bien entrée avec par exemple une asperge grillée, sauce maltaise au yuzu, cendres d’herbes aromatiques ou encore un lait d’asperges, huître, hibiscus, salade d’herbes sauvages. En plat, l’asperge est déclinée sous forme d’un risotto, en hommage à ses années d’apprentissage, ou encore autour d’un calamar farci, manioc, endives rouges au vin rouge. Enfin, en dessert, le chef a souhaité jouer une nouvelle fois la carte de l’asperge, en la proposant sous forme de crème brulée. Côté boissons, le chef a créé plusieurs recettes de cocktails, en préparant des infusions qui viennent dans la composition de ces boissons.

Senda David Waguena marque par sa personnalité extravertie. Son histoire personnelle et ses passions l’ont poussé à apprendre différentes langues étrangères (français, anglais, mina, italien et japonais). Et ce passionné du codage informatique, s’apprête à être filmé en streaming sur la chaîne Twitch depuis sa cuisine d’envoi pour partager avec le public le quotidien d’un restaurant.

#Jujube# #DavidWaguena#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025