S'il ne s'agit pas d'une première pour le chef, qui a déjà été récompensé par le guide en 2012 lorsqu'il officiait au Rendez-vous de chasse à Colmar (Haut-Rhin), cette étoile a "une saveur particulière. C'est la première qui nous appartient vraiment avec Sandrine", confie l'Alsacien.
"Aller de l'avant dans la créativité"
Dans le restaurant raffiné de 35 couverts, situé sur la route des vins à Ammerschwihr, le Maître cuisinier de France régale ses clients d'une cuisine contemporaine et précise, proposant un Homard au bouillon de gruyère, des Escargots au jus de persil, une Torche aux marrons ou encore une Sphère au chocolat. "Nous allons aller de l'avant dans la créativité et rester vigilants au quotidien, en cuisine comme en salle, car rien n'est jamais acquis. Nous devons rester humbles devant cette récompense", assurent-ils.
Julien Binz s'est formé auprès des plus grands. Il a débuté chez Didier Oudill, Pain Adour et fantaisie (2 étoiles à Grenade-sur-l'Adour, dans les Landes), et chez Philippe Gaertner, aux Armes de France (une étoiles à Ammerschwihr). Puis, il a contribué à l'obtention de la troisième étoile au guide Michelin chez Antoine Westermann au Buerehiesel à Strasbourg (de 1991 à 1995) et a secondé Marc Haeberlin à l'Auberge de l'Ill (3 étoiles à Illhaeusern) jusqu'en 2000.
Publié par Sonia DE ARAUJO