Julien Bousquet remporte la première Rencontre gourmande de Castigno

Assignan (34)

Publié le 20 septembre 2023 à 17:35

Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de Vaudieu à Châteauneuf-du-Pape il y a plus de dix ans. En cette fin d'été, le concept a été dupliqué au domaine Castigno, sur le terroir de Saint-Chinian, en Languedoc.

Trois chefs régionaux étaient en compétition pour la première Rencontre gourmande de Castigno. À l'issue d'un tirage au sort, ils se sont vu attribuer l'entrée, le plat ou le dessert ainsi qu'un panier de produits et un vin imposés. Parrain de cette première édition, le MOF et chef doublement étoilé à Carcassonne, Franck Putelat, et les autres membres du jury ont goûté et noté le travail de chaque candidat.

À l'heure du verdict, la victoire est revenue à Julien Bousquet (Pica Pica à Béziers) pour son pâté en croûte de pintade servi chaud et accompagné par un châteauneuf-du-pape de Vaudieu. Clément Briand Seurat (Cena à Montpellier) et Mikaël Meunier (La Villa Duflot à Perpignan) le suivent dans cet ordre. Le lauréat, qualifié pour la finale prévue en juin prochain, connaîtra ses futurs adversaires à l'issue des deux autres sélections organisées en hiver puis au printemps.

#DomaineCastigno# #JulienBousquet# #PicaPica#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024