Lauréat de la sélection organisée à l'automne, Julien Gleize (L'Agape à Avignon) a confirmé son savoir-faire en s'imposant en finale des Rencontres gourmandes de Vaudieu. Avec un panier de produits imposés, chaque chef qualifié au fil des saisons devait réaliser un plat destiné à composer un menu. Sous le regard de Caroline Loeb, présidente du jury, Xavier Burelle (Le Mas des herbes blanches à Joucas) a signé l'entrée, puis Christophe Chiavola (L'Hôtel de l'image à Saint-Rémy-de-Provence) le plat, et enfin Julien Gleize le dessert. Chaque plat doit être associé à un vin soit issu du domaine, soit sélectionné chez un vigneron ami de Vaudieu. Le dessert qui réunissait pêche, nectarine et basilic au côté d'un Lirac 2013, cuvée Le Temps, a valu au cuisinier d'Avignon, Bib Michelin en début d'année, de remporter l'épreuve.
Publié par Jean BERNARD