Jumelage transfrontalier entre le lycée Christian Bourquin et le Campus de tourisme, hôtellerie et gastronomie de Barcelone

Argelès-sur-Mer (66) Le partenariat entre les deux établissements ouvre de nombreuses possibilités d'échanges, dont les opportunités de stages, de perfectionnement linguistique, et la découverte de nouvelles pratiques hôtelières pour les élèves.

Publié le 05 décembre 2016 à 15:45
Le lycée hôtelier Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) vient de se jumeler avec le Campus de tourisme, hôtellerie et gastronomie (CETT), prestigieuse école hôtelière de Barcelone inaugurée en 1969. Avec ses 1 800 élèves, sa politique de formation très orientée à l'international, son hôtel d'application 4 étoiles et sa résidence universitaire, le CETT représente tout ce vers quoi veut tendre le lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Argelès-sur-Mer. "Un jumelage naturel", selon Annick Pinson, proviseur du lycée Christian Bourquoin. "Tout l'intérêt de ce partenariat, c'est de pouvoir mettre en place des échanges réciproques dans le cadre notamment de la mobilité Erasmus, mais aussi dans l'optique d'une meilleure professionnalisation des formations." À peine signée, cette collaboration a ainsi permis à une étudiante en BTS du lycée Christian Bourquin d'effectuer son stage dans l'établissement hôtelier du CETT. Ces échanges transpyrénéens vont se multiplier dans le cadre de modules de perfectionnement linguistique, ou pour offrir aux élèves d'Argelès-sur-Mer la possibilité de découvrir de nouvelles pratiques hôtelières.

"Dans un deuxième temps, nous envisageons aussi de travailler ensemble sur la mobilité des enseignants pour un meilleur échange de pratiques entre les deux établissements", ajoute Pascal Riou, professeur au lycée Christian Bourquin : "Nous avons beaucoup apprendre du CETT, qui s'est notamment doté d'un bureau de recherche d'emploi, avec six personnes à temps plein, afin que chaque élève quitte le campus avec un contrat de travail."

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024