Les objectifs : Mettre en valeur les métiers de bouche; Susciter des vocations; Sensibiliser l'opinion publique; Démontrer le haut niveau de compétence des jeunes et leurs formateurs en entreprise, comme au lycée et ou au Centre de formation.
Les épreuves :
- Réalisation d'une mise en place sur nappage de 2 couverts dans le respect du thème. Table fournie : 1,20 M.
- Réalisation d'un cocktail classique pour 2 personnes : "Le Cosmopolitan"
- Réalisation d'un cocktail avec alcool de sa création en rapport avec le thème du concours, pour 2 personnes et présentation de la fiche technique.
- Réalisation sur place d'un flambage de crêpes pour 2 personnes.
Les jury était composé de cinq professionnels de la restauration de Nouvelle-Aquitaine et de Bruno Ingargiola (Bartender de Paris).
Le palmarès :
1er prix : Karine Grandval – CFA de la CCI de Poitiers « Le Prévost à Thouars »
2ème prix : Samuelle Renaudeau – CFA de Niort « Le Bloom à Niort »
3ème prix : Anselme Dié – CFA de Niort « L'Adresse à Bessine»
Publié par Claude DIBIASE