Karine Grandval remporte le « Concours des plus Belles Tables »

Niort (79)

Publié le 07 octobre 2018 à 20:39
Dans le cadre du 14ème Carrefour des Métiers de Bouche était organisé le concours destiné aux jeunes en formation « Belles Tables » ce dimanche 7 octobre sous l'autorité de Didier Stephan, Un des meilleurs Ouvrier de France, animateur des concours. Cette édition était réalisée avec le Campus des Métiers de Niort et en partenariat avec le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine, les conseils départementaux Poitou. Le thème du concours était « La Région Nouvelle Aquitaine ».

Les objectifs : Mettre en valeur les métiers de bouche; Susciter des vocations; Sensibiliser l'opinion publique; Démontrer le haut niveau de compétence des jeunes et leurs formateurs en entreprise, comme au lycée et ou au Centre de formation.

Les épreuves :

- Réalisation d'une mise en place sur nappage de 2 couverts dans le respect du thème. Table fournie : 1,20 M.

- Réalisation d'un cocktail classique pour 2 personnes : "Le Cosmopolitan"

- Réalisation d'un cocktail avec alcool de sa création en rapport avec le thème du concours, pour 2 personnes et présentation de la fiche technique.

- Réalisation sur place d'un flambage de crêpes pour 2 personnes.

Les jury était composé de cinq professionnels de la restauration de Nouvelle-Aquitaine et de Bruno Ingargiola (Bartender de Paris).

Le palmarès :

1er prix : Karine Grandval – CFA de la CCI de Poitiers « Le Prévost à Thouars »

2ème prix : Samuelle Renaudeau – CFA de Niort « Le Bloom à Niort »

3ème prix : Anselme Dié – CFA de Niort «  L'Adresse à Bessine»

Concours #CarrefourMetiersNiort# #KarineGrandval#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025