Langoustine, glaçage Bloody Mary au caviar Kristal

Paris (75) Une recette de Kei Kobayashi, restaurant Kei à Paris, 3 étoiles Michelin

Publié le 27 mars 2020 à 18:03

• INGRÉDIENTS

Langoustines
4 langoustines vivantes d’Écosse de 250 g chacune
QS gros sel

Mayonnaise Bloody Mary
150 g de mayonnaise
45 g tomato ketchup Heinz
15 g de vodka
1/4 zeste citron vert
1 g de jus de citron jaune
180 g de homardine
1 g de tabasco

Finition
20 g par personne de Caviar Kristal Gold

 

• PROGRESSION
- Langoustines
Décapiter et châtrer les langoustines.
Les cuire dans une eau légèrement salée environ 18 secondes, puis les glacer dans une eau salée à 2 %.
Décortiquer et débarrasser au frais

- Mayonnaise Bloody Mary
Ajouter tous les éléments à la mayonnaise puis réserver au frais.

 

• FINITION
Mettre les langoustines dans la mayonnaise Bloody Mary. Égoutter sur une grille.
Chauffer les langoustines environ 5 min dans un four à 80 °C puis chauffer 30 secondes supplémentaires
à la salamandre.
Préparer les assiettes pour dresser le caviar avec un emporte-pièce et réserver au frigo avec un papier humide sur le caviar.

#kei#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être

Posté le 17 avril 2025