Une fois encore, tous les candidats en lice à cet illustre concours, relancé en 2006 par l’association Relais Desserts, ont rivalisé d’imagination, de créativité et de technique pour livrer des pièces aussi esthétiques que gourmandes. Les thèmes ? Côté artistique, celui de la bande-dessinée avec la création d’une pièce destinée à présenter trois gâteaux individuels à base de marron, l’ingrédient clé du thème de la dégustation cette année. Avec cette année pour président d’honneur du concours Frédéric Cassel, également président d’honneur de Relais Desserts, Claire Heitzler a présidé le jury dégustation, Thierry Bamas, MOF pâtissier, le jury artistique, Mercotte le jury grand public et Gilbert Pytel, journaliste, le jury presse.
Les quatre lauréats du Concours Relais Desserts Charles Proust 2018
Keita ISHIGURO : 1er Prix Charles Proust, Prix Grand Public, Prix Artistique, Prix Dégustation avec sa recette « Rêve » et sa pièce artistique « Dragon »
Ludovic DUFILS : 2e Prix Charles Proust avec sa recette « Baker Street » et sa pièce artistique Sherlock Holmes
Enzo ROUSSEL : 3e Prix Charles Proust avec sa recette « Pépite marron » et sa pièce artistique « Coup de Crayon… abstrait »
Pierre-Henri ROULLARD : Prix Presse avec sa recette « Le Spip » et sa pièce artistique Marsupilami