Keita Ishiguro remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Paris (75) Onze pâtissiers étaient en compétition dans le cadre du Salon du Chocolat à Paris pour disputer la 7ème édition du concours Relais Desserts Charles Proust.

Publié le 05 novembre 2018 à 12:58

Une fois encore, tous les candidats en lice à cet illustre concours, relancé en 2006 par l’association Relais Desserts, ont rivalisé d’imagination, de créativité et de technique pour livrer des pièces aussi esthétiques que gourmandes. Les thèmes ? Côté artistique, celui de la bande-dessinée avec la création d’une pièce destinée à présenter trois gâteaux individuels à base de marron, l’ingrédient clé du thème de la dégustation cette année. Avec cette année pour président d’honneur du concours Frédéric Cassel, également président d’honneur de Relais Desserts, Claire Heitzler a présidé le jury dégustation, Thierry Bamas, MOF pâtissier, le jury artistique, Mercotte le jury grand public et Gilbert Pytel, journaliste, le jury presse.

Les quatre lauréats du Concours Relais Desserts Charles Proust 2018

Keita ISHIGURO : 1er Prix Charles Proust, Prix Grand Public, Prix Artistique, Prix Dégustation avec sa recette « Rêve » et sa pièce artistique « Dragon »

Ludovic DUFILS : 2e Prix Charles Proust avec sa recette « Baker Street » et sa pièce artistique Sherlock Holmes

Enzo ROUSSEL : 3e Prix Charles Proust avec sa recette « Pépite marron » et sa pièce artistique « Coup de Crayon… abstrait »

Pierre-Henri ROULLARD : Prix Presse avec sa recette « Le Spip » et sa pièce artistique Marsupilami

Concours dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025