L'Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres

Paris (75) C'est sur le Campus des Cordeliers de La Sorbonne à Paris, que l'Académie Culinaire de France a intronisé ses nouveaux membres dont la cheffe Anne-Elisabeth Carcano, première femme grande académicienne titulaire.

Publié le 17 septembre 2021 à 14:19

Voici les nouveaux membres de l’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson :

Nouveaux membres titulaires

  • Gérard AGASSE - Pierre LACAM
  • Gilles BLASCO - Henri Paul PELLAPRAT
  • Eric BRIFFARD - Eugène HERBODEAU
  • Anne-Elisabeth CARCANO - Joseph BERCHOUX
  • Jean-Michel CHEVREUIL - Emile DUVAL

 

Nouveaux membres émérites

  • Gilles BIANCHERI
  • Guy JASNOT
  • Michel PASQUET

 

Nouveaux membres auditeurs promotion Emile Tabourdiau

  • AMARI Fabrice | Chef Exécutif et Corporate ENODIS
  • AQUISTAPACE Jérémy | Chef du restaurant La Table de Cyrille, Besançon (25)
  • BEE François Xavier | Formateur CCI d'Angers (49)
  • CAILLETEAU Simon | Chef du restaurant Canaille Bistrot, Nantes (44)
  • COTTE Émile | Chef du restaurant Drouant, Paris (75)
  • CRIBIER Franck | Conseiller Culinaire indépendant (72)
  • DELANNOY Manuel | Chef du restaurant Le P’tit Marmiton, Auxerre (89)
  • DELILLE Ludovic | Chef du restaurant Grand Beau - Tour Beaugrenelle, Paris (75)
  • FOUQUOIRE Angie | Chef Exécutif du restaurant La Table d'Hugo Desnoyer, Paris (75)
  • FRANCESCHELLI Enzo | Chef de l’Ambassade des Pays Bas à Paris (75)
  • GAUTHIER François | Chef du restaurant Le Cabestan, Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85)
  • GOBET Jean-Camille | Chef du restaurant La Bonne Recette, Nantes (44)
  • GUEDJ Michael | Chef et Formateur en Hôtellerie Restauration (33)
  • GUICHET Jean-Sébastien | Chef du restaurant La Taverne, Rezé (44)
  • HOUZET Hubert | Conseiller Technique Culinaire Groupe Jean Routhiau (85)
  • JOUBERT Jerome | Chef du restaurant Le Rive Gauche, Joigny (89)
  • LAQUIEZE Xavier | Professeur Génie Culinaire Lycée Hôtelier (13)
  • SCHAEFER Yannick | Chef du restaurant La Corderie Royale - Hôtel Mercure, Rochefort (17)
  • SINGER Mark | Chef Exécutif de BTA France SAS Aéroport d'Orly (94)
  • VILELA MADEIRA Jaime | Chef du restaurant Le 15 et Dujardin Traiteur, Strasbourg (67)
  • YABE Tadashi | Chef de l’Hôtel Costes, Paris (75)

 

#académieculinairedefrance# Chef #restaurants# association



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025