L'Académie Culinaire de France s'offre un week-end chasse avec Paul Bocuse

Lyon (69)

Publié le 09 décembre 2015 à 12:04
Les membres et partenaires de l'Académie culinaire de France, la plus ancienne association de chefs du monde, fondée en 1883, se sont retrouvés à Lyon pour partager le week-end du 29 au 30 novembre leur passion de la chasse, du gibier et de la cuisine française.
C'est à l'Abbaye de Collonges qu'ont débuté ces deux jours sous le signe de la haute gastronomie. Un dîner d'exception s'est tenu le 29 novembre, précédé de la cérémonie de remise de Décorations de l'Académie Culinaire de France à Paul Bocuse (insignes de Commandeur) et à Christophe Muller, Chef exécutif Paul Bocuse (insignes de Chevalier de l'ordre mondial).
Le président de l'association, Fabrice Prochasson (MOF Cuisine 1996), a également demandé au président des Toques Blanches Lyonnaises Christophe Marguin d'orchestrer le déjeuner Académique de Chasse du 30 novembre à l'Hôtel Marriott Lyon, coordonnant le travail des chefs : Christophe Roure (MOF), Mathieu Viannay (MOF), Joseph Viola (MOF), Philippe Bernachon et Laurent Brun - Chef du Mariott Lyon. Les remises de Médailles de l'Ordre mondial de l'Académie Culinaire de France se sont tenues juste après, toujours au sein de l'Hôtel Marriott Cité Internationale, au son des trompes de chasse. Lors du déjeuner du 30 novembre, Guy Jasnot, membre de l'Académie culinaire de France a également reçu les Insignes de Chevalier de l'ordre mondial.

 


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