L'Agence Bio : des outils de promotion pour les CHR

Publié le 15 octobre 2014 à 13:46
En restauration hors domicile, la présence de l'agriculture bio affiche un fort potentiel de développement. En effet, selon le baromètre Agence Bio-CSA paru en 2013, 75 % des Français sont des consommateurs réguliers de produits bio et 54 % désirent trouver une offre bio en restauration commerciale. L'augmentation des surfaces cultivées certifiées agriculture biologique (+ 9 % entre 2012 et 2013) permet de répondre à la demande croissante des restaurants, qui ont désormais de multiples possibilités pour s'approvisionner. Pour accentuer la présence du bio en restauration, l'Agence Bio propose des outils d'information et de formation à destination des chefs et des personnels de cuisine, ainsi qu'un annuaire sur internet et sur mobile qui permet aux clients de localiser facilement les restaurants bio. Cet annuaire recense plusieurs centaines de restaurants et plus de 35 000 producteurs. L'Agence bio diffuse également le magazine Chef'N'Bio auprès des CHR, et met à disposition sur son site des films courts sur la filière, un mémo bio, des idées recettes, etc.
www.agencebio.org
www.annuairebio.mobi


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024