L'Allemand Marc Almert sacré meilleur sommelier du monde

Anvers (Belgique) Les Français, au nombre de quatre en demi-finale, sont restés spectateurs du succès de ce jeune Allemand de 27 ans. Le podium est complété par une Danoise et un Letton.

Publié le 18 mars 2019 à 10:49

Comme en 1998, avec la victoire de Markus del Monego, le titre de meilleur sommelier du monde récompense un professionnel du vin allemand. Marc Almert, 27 ans, a remporté la finale du concours organisé à Anvers du 11 au 15 mai. Meilleur sommelier d'Allemagne en 2017, il disputait son premier concours international. Depuis deux ans, le jeune professionnel exerce à Zurich (Suisse), au restaurant du palace Baur au lac, tout récemment récompensé par une deuxième étoile. Son directeur, Aurélien Blanc, est français et a remporté le concours du meilleur jeune sommelier de France en 2000. Il a participé à la préparation du futur vainqueur, auteur d'une prestation finale marquée par un style décontracté et beaucoup d'efficacité.

Une finale où un seul des favoris était présent. Meilleur sommelier d'Europe en titre, le Letton Raimonds Tomsons n'a pas réédité la performance signée à Vienne en 2017. Il a terminé à la troisième place, déstabilisé, sans doute, par son incapacité à terminer la première épreuve dans les temps.

Fin de parcours pour David Biraud

La médaille d'argent est revenue à la Danoise Nina Hojgaard Jensen,26 ans, qui avait remporté en 2016 la coupe Castel du jeune sommelier d'Europe.

Quant aux Français, présents en force en demi-finale, ils n'ont pas eu l'occasion de s'exprimer sur la scène. David Biraud, représentant de la France a terminé 12e, alors que Julie Dupouy (Irlande) se classait 8e, Antoine Lehebel (Belgique) 10e, et Loïc Avril (Australie) 18e.

Au terme du concours, David Biraud a confirmé que sa carrière de compétiteur s'arrêtait là. Elle est marquée par un très beau palmarès : médailles de bronze et d'argent au concours mondial, deux médailles d'argent et une de bronze au concours européen.

Sommellerie sommelier #vin# #MarcAlmert# #NinaHojgaardJensen# #RaimondsTomsons# #DavidBiraud# 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024