L'Allemand Marc Almert sacré meilleur sommelier du monde

Anvers (Belgique) Les Français, au nombre de quatre en demi-finale, sont restés spectateurs du succès de ce jeune Allemand de 27 ans. Le podium est complété par une Danoise et un Letton.

Publié le 18 mars 2019 à 10:49

Comme en 1998, avec la victoire de Markus del Monego, le titre de meilleur sommelier du monde récompense un professionnel du vin allemand. Marc Almert, 27 ans, a remporté la finale du concours organisé à Anvers du 11 au 15 mai. Meilleur sommelier d'Allemagne en 2017, il disputait son premier concours international. Depuis deux ans, le jeune professionnel exerce à Zurich (Suisse), au restaurant du palace Baur au lac, tout récemment récompensé par une deuxième étoile. Son directeur, Aurélien Blanc, est français et a remporté le concours du meilleur jeune sommelier de France en 2000. Il a participé à la préparation du futur vainqueur, auteur d'une prestation finale marquée par un style décontracté et beaucoup d'efficacité.

Une finale où un seul des favoris était présent. Meilleur sommelier d'Europe en titre, le Letton Raimonds Tomsons n'a pas réédité la performance signée à Vienne en 2017. Il a terminé à la troisième place, déstabilisé, sans doute, par son incapacité à terminer la première épreuve dans les temps.

Fin de parcours pour David Biraud

La médaille d'argent est revenue à la Danoise Nina Hojgaard Jensen,26 ans, qui avait remporté en 2016 la coupe Castel du jeune sommelier d'Europe.

Quant aux Français, présents en force en demi-finale, ils n'ont pas eu l'occasion de s'exprimer sur la scène. David Biraud, représentant de la France a terminé 12e, alors que Julie Dupouy (Irlande) se classait 8e, Antoine Lehebel (Belgique) 10e, et Loïc Avril (Australie) 18e.

Au terme du concours, David Biraud a confirmé que sa carrière de compétiteur s'arrêtait là. Elle est marquée par un très beau palmarès : médailles de bronze et d'argent au concours mondial, deux médailles d'argent et une de bronze au concours européen.

Sommellerie sommelier #vin# #MarcAlmert# #NinaHojgaardJensen# #RaimondsTomsons# #DavidBiraud# 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025