L'Amphitryon devient Des Roses et des orties

Colomiers (31) Après l'incendie de son établissement en janvier dernier, le chef étoilé Yannick Delpech repense totalement son concept.

Publié le 17 septembre 2019 à 13:47

 

Des Roses et des orties, c’est le nouveau nom de l’ancien restaurant L’Amphitryon installé à Colomiers (Haute-Garonne). Yannick Delpech a pris le temps de la réflexion après l’incendie qui a ravagé les cuisines de son restaurant en janvier dernier. Ces derniers mois, il était dans sa maison de Gaillac, dans le Tarn, où il cuisinait pour 12 couverts et recevait à sa table d'hôtes : Cuisine sans dépendance. 

Des Roses et des orties sera à la fois un restaurant, une trattoria, une cave à vins et en bar à cocktails, ouvert toute la journée, dès 9 heures. Disposant déjà d'un solide réseau, le chef a tenu à rassembler des artisans, vignerons et producteurs de la région pour mettre en avant leurs produits. Les pains seront cuits sur place.  À l’heure du goûter, les pâtissiers de la boutique Sandyan viendront travailler dans ce laboratoire tout neuf et en fin d’après-midi, les mixologistes du bar toulousain L’Heure du singe, viendront proposer leurs cocktails et gourmandises à picorer.

 

 “Je ne veux plus figurer dans les guides 2020”

 Liberté est un mot qui revient souvent chez Yannick Delpech. Il veut revenir à l’essentiel, partager son amour des bons produits et sa passion de la cuisine. Celui qui fût le plus jeune chef étoilé de France en l’an 2000, à seulement 24 ans, exprime toute sa gratitude aux guides gastronomiques qui lui ont fait confiance, mais demande à ne pas figurer dans l’édition 2020.

Des Roses et des orties ouvrira en décembre prochain.

 

#YannickDelpech# #DesRosesetdesOrties# #Amphitryon# 

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024