L'antirouille s'implante sur les hauteurs de la Croix-Rousse

Lyon (69) Thomas Michard et Christian Civati ont ouvert un bar dans un quartier plutôt résidentiel de la ville, et misent sur leur terrasse avec vue sur la colline et la basilique de Fourvière.

Publié le 04 novembre 2015 à 11:15

Gérant du bar de nuit l'Absynthe depuis dix ans, Thomas Michard vient d'ouvrir, avec son associé Christian Civati, un nouvel établissement situé en haut des pentes de la Croix-Rousse, à l'écart de l'agitation de la ville. Si peu de commerces animent ce quartier assez calme, les gérants misent sur leur terrasse qui offre une très belle vue sur la colline et la basilique de Fourvière. "C'est le grand atout de notre bar, d'autant que cette terrasse sera ouverte toute l'année, et qu'elle est exposée plein sud. Autre avantage : mon bar de nuit est situé à proximité, ce qui me permettra de gérer les deux établissements plus facilement", explique Thomas Michard.


Prix attractifs

L'offre du bar est classique : 15 références de bières en bouteille ou pression, alcools, sodas, cocktails, vins naturels... À la différence que les prix sont inférieurs à ceux des autres bars situés en bas de la colline, au coeur de la ville. À titre d'exemple, la bière bouteille 33 cl est vendue 5 € et le demi pression Guinness est à 3,20 €. "Nous avons dû adapter nos prix car nous comptons surtout sur la clientèle du quartier, mais aussi notre réseau", explique Thomas Michard. En accompagnement, les gérants proposent quelques 'clapiottes', entendez planches de charcuterie, fromages et produits artisanaux, sélectionnés pour leur qualité. Un brunch accompagné d'une dégustation d'huîtres sera bientôt proposé le dimanche matin. Des expositions ponctuelles et des petits concerts donnés en fin de journée seront également programmés pour animer le bar.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 25 avril 2025