L'appel aux professionnels lancé par les co-présidents d'Euro-Toques, Guillaume Gomez et Michel Roth

Publié le 19 janvier 2015 à 18:12
"Aujourd'hui plus que jamais,  nous devons nous mobiliser afin de défendre les produits de nos terroirs, en agissant pour ne pas subir.
Il y a plus de trente ans  un chef belge très inspiré Pierre Romeyer créa le mouvement Euro-Toques. Il confia alors la présidence à notre Maître à tous Paul Bocuse. De concert, ils s'employèrent à rassembler un grand nombre de chefs afin de les sensibiliser à promouvoir des produits de qualité dans chacun des pays européens adhérents à cette noble cause.
Actuellement la législation se rapportant à la culture se décide en grande partie à Bruxelles et la communauté européenne impose ses diktats aux producteurs et artisans qui ne conviennent pas toujours. Nous devons nous employer à changer cela.
Soyons attentifs et mobilisons-nous comme à l'époque de la création  d'Euro-Toques afin de défendre nos choix à Bruxelles, pour que nous puissions travailler avec des produits de qualité qui sont l'apanage de la cuisine française.
Nous lançons un appel à tous : Présidents d'associations culinaires, restaurateurs, chefs de cuisine, cuisiniers, apprentis et toute la filière de la profession, tous ceux qui partagent nos convictions qu'il ne peut y avoir de bonne cuisine sans beaux et bons produits. Rejoignez-nous.
Ensemble participons à sauver nos productions et nos artisans."

Michel Roth et Guillaume Gomez
Co-Présidents d'EURO-TOQUES France

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Edouard Loubet recrute pour son Restaurant d'altitude LE GRIZZLY à La CLUSAZ - Saison hiver du 15/12/24 au 10/04/25-(H/F) logé nourri-service midi uniquement : -Chef de partie -Cuisinier -Responsable de salle -Chef de rang -Commis de salle Envoyez votre candidature à: contact.grizzly@or

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 27 novembre 2024