L'e-tourisme en vedette lors du Voyage en multimédia organisé à Saint-Raphaël

Saint-Raphaël (83) Entre ateliers thématiques, showroom et speed-meeting, le salon Voyage en multimédia organisé par le Pôle touristique Estérel Côte d'Azur a sensibilisé les acteurs locaux au e-tourisme.

Publié le 20 février 2012 à 10:48
Les hôteliers et institutionnels présents ont bénéficié de 16 ateliers thématiques afin de comprendre comment et pourquoi utiliser les outils à leur disposition pour doper leur stratégie digitale : utilisation et optimisation d'une présence sur les réseaux sociaux, gestion des avis clients, choix des canaux de distribution…
Une conférence plénière animée par le philosophe Luc Ferry a mis en lumière le paradoxe de la réalité augmentée, qui offre des merveilles de possibilités pour l'industrie touristique mais qui peut aussi rencontrer un écueil : que le client final soit déçu par l'expérience vécue par rapport à l'expérience fantasmée.
En marge des ateliers, un 'hackathon' était organisé pour susciter des projets innovants en matière de tourisme numérique. Le projet de conciergerie digitale mobile ZenMeUp, qui devrait diffuser des informations interactives ciblées en fonction du profil du client, a remporté le concours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024