L'entrepôt Métro du futur s'installe à Venelles

Venelles (13) Véritable entrepôt pilote en France, l'entrepôt de Venelles réunit sous le même toit l'ensemble des dernières innovations technologiques et commerciales de l'enseigne.

Publié le 29 décembre 2015 à 11:58
« 94ème entrepôt français, l'entrepôt de Venelles n'est en rien similaire aux existants. Automatisé, connecté, HQE, cet entrepôt du futur conçu comme une véritable halle marchande qui propose un approvisionnement quotidien en produits ultra-frais et locaux, est un véritable concentré d'innovations au service exclusif des restaurateurs régionaux. Il présente toutes les dernières innovations de l'enseigne. Beacons, digitalisation du point de vente, promotions ciblées, ce nouvel entrepôt est très orienté services, en plus de sa traditionnelle offre alimentaire et de matériel», souligne Benoit Feytit, directeur général Métro Cash & Carry France. L'enseigne propose sur près de 3 000 m2 de surface de vente un choix important de produits alimentaires dont 60% de produits frais. 
On y trouve aussi un concentré d'innovations inédit en matière de digitalisation des points de vente à destination des professionnels de l'Hôtellerie Restauration. Pour la première fois en France, Metro met à disposition de ces clients une solution de self-scanning. Des terminaux mobiles permettent au professionnel de constituer son panier d'achat en scannant ses articles au fur et à mesure de son parcours dans l'entrepôt. Pour payer ses achats il se rend à une caisse traditionnelle où il remet son terminal. Les informations sur les produits scannés sont enregistrées sur le terminal mobile et transmises immédiatement en caisse pour le paiement. Cette révolution technologique permet aujourd'hui aux clients professionnels de METRO de gagner du temps. De plus, les clients de l'entrepôt peuvent bénéficier d'un nouveau programme de fidélité, et surtout de catalogues et de promotions individualisés grâce à la présence de beacons. Ces petits capteurs permettent de géolocaliser les clients au sein de l'entrepôt et de leur proposer des offres sur mesure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025