L'équipe des Salons et Réceptions du Shangri-La Paris dispute la Coupe du Monde des traiteurs

Lyon (69)

Publié le 26 janvier 2015 à 10:21
Pour la 4ème édition de l'International Catering Cup, qui se tient les 23 et 24 janvier 2015 lors du Sirha, à Lyon, c'est l'équipe de cuisines du département Salons et Réceptions du Shangri-La Hotel, Paris qui défendra les couleurs de la France. Composée de Jean-François Bury et Thomas Guichard, coachée par le chef exécutif Adjoint Olivier Pistre, l'équipe se prépare intensément pour décrocher le titre prestigieux de « Meilleur traiteur de réception au monde. »
Créée en 2008, la « Coupe du Monde des Traiteurs » voit s'affronter tous les deux ans 12 équipes nationales. Les épreuves ? Quatre recettes imposées : pâté en croûte tout canard et chutney de fruits exotiques, truites entières farcies au cabillaud et Saint-Jacques, trois interprétations libres autour du cochon et, comme dessert, chocolat noir, ananas Victoria, noix de coco et citron vert.
Encouragée par le Shangri-La Hotel, Paris tout entier - du directeur général Stefan Bollhalder aux brigades – et soutenue par leurs proches, l'équipe ne compte pas ses heures pour relever ce défi. « Ce sont deux candidats avec une forte personnalité, qui savent où ils veulent aller. Depuis leur sélection à Toulouse, ils ont déjà gagné en estime de soi et en prise de recul », souligne satisfait leur coach, Olivier Pistre. 
Le vendredi 23, les candidats seront au Lycée François Rabelais de Dardilly en laboratoire et dès le lendemain, dans le cadre du Sirha, le concours commence à 10 h 30 et la dégustation du jury à partir de 11 h. La remise des prix est prévue à 17 h 30.


 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025