L'Escadron Volant ou le plaisir de la liberté

Nerac (47) Ancien directeur d'une brasserie à Agen, Jean-Michel Ceruti a repris au printemps 2012 l'un des restaurants les plus connus de la ville.

Publié le 12 décembre 2012 à 16:13

"J'ai failli acheter l'établissement il y a dix ans. L'objectif est de proposer une restauration axée sur une cuisine de marché mais aussi de créer une ambiance bar à vins, on prend un verre, quelques tapas", souligne Jean-Michel Ceruti, propriétaire de L'escadron Volant à Nerac. "L'emplacement est stratégique face au château d'Henri IV. L'été, ce sont des centaines de couverts en terrasse. De trois salariés, on passe à une dizaine. L'hiver, à l'exception du déjeuner, c'est le bar à vins qui prend le dessus", précise-t-il. Le menu du midi est à 11,90 €, celui du soir à 19 € avec le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Pièce du boucher, trilogie de cochon, burgers maison complètent d'autres plats à l'ardoise.

Dans le bar du village

Jean-Michel Ceruti, 41 ans, a débuté comme serveur dans un bar d'Aiguillon (47), le village où il habitait. Il a ensuite travaillé, en salle, au Cyrano et au Central Café à Agen (47), propriétés de Jérôme Delbos dont il est devenu l'associé dans une autre brasserie, Le Bureau. Il y est resté huit ans en tant que directeur. "Jérôme Delbos m'a appris le métier. Avec lui, j'ai franchi les étapes qui m'ont permis de m'installer. Aujourd'hui, je savoure la liberté de mener ma propre affaire. Si c'était à refaire, je me lancerais plus tôt", conclut-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025