L'esprit guinguette célébré aux Ardéchois

Banne (07) Déjà propriétaire d'une auberge accolée à un hôtel quatre étoiles, François Dumas a imaginé un nouveau lieu, en partenariat avec son chef de cuisine.

Publié le 23 juillet 2015 à 18:32

Le succès connu par l'Auberge de Banne - un restaurant à la décoration chinée, à la cuisine de bistrot très soignée et à la carte des vins originale et dense, sans oublier un hôtel quatre étoiles -, le tout largement ouvert sur la place d'un petit village du sud de l'Ardèche, a démontré la bonne inspiration de Kate et François Dumas. Un couple dont la vie se partage entre la France et la Grande-Bretagne et qui, trois années après la création de ce premier lieu, a décidé de miser une fois encore sur l'originalité pour lui adjoindre un petit frère. À cinq kilomètres du coeur de Banne, en bordure de l'axe routier qui assure une part importante du trafic entre l'Ardèche et le Gard, ils viennent d'inaugurer à la mi-juillet une guinguette baptisée Les Ardéchois.
 

"Un concept festif pour l'été"

"Nous avons d'abord saisi l'opportunité de reprendre une structure qui fut longtemps un bar-restaurant avec station-service. En quelques semaines, nous avons repensé l'aménagement avec une cuisine ouverte vers la grande terrasse, un bar très convivial et une verrière qui recouvre la salle du restaurant, explique François Dumas. En partenariat avec Baptiste Lamoulie, le chef de cuisine de l'Auberge, nous avons imaginé un concept festif pour l'été avec des journées à thèmes : tapas le mercredi, moules-frites le vendredi, et barbecue-partie le dimanche, qui seront animées par des musiciens." Trois terrains de pétanque et un espace réservé aux enfants confirment la volonté d'inscrire le lieu, placé sous la responsabilité de Dimitri Wagon, dans un registre familial.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024