L'hôtel Splendid, à Nice, a
fait le choix de redéfinir son offre de restauration pour la faire connaître
des non initiés. L'arrivée de Stéphane Furlan aux cuisines a marqué un
tournant pour la stratégie de l'établissement. Ce chef expérimenté, passé par
les cuisines du Martinez après un détour par Houston, était lui-même Maître restaurateur
à la Litote à Vence.
C'est au 8e étage
de l'établissement que se dresse l'Essenciel Restaurant, qui bénéficie ainsi d'une
vue panoramique sur les toits de Nice et sur la Méditerranée. Le cadre est
complété par une cuisine bistronomique, mélange d'inspiration méditerranéenne
et d'une touche d'influences asiatiques. À la carte, on retrouve l'emblématique
salade niçoise revisitée avec une tranche de thon rouge à la poudre de cédrat,
mais aussi des propositions végétariennes et sans gluten, pour satisfaire les amateurs
de spécialités locales et rendre accessible l'offre de restauration à tous. Ce roof-top, encore inconnu de
nombreux Niçois, est pourtant un atout stratégique pour cet hôtel familial et
indépendant.
Pour Michel Tschann, président de la société SHIN
qui possède l'hôtel, et son fils Henri, directeur général, à l'obtention du titre de Maître restaurateur, le seul à être reconnu
par l'État, peut ouvrir des perspectives en termes d'image au niveau
local. Ce titre, le 100e des Alpes Maritimes, pourrait attirer une nouvelle
clientèle. En plus d'une offre de restauration renouvelée, l'équipe souhaite
faire du lieu une adresse reconnue, grâce à un calendrier saisonnier rythmé par
des apéros tapas, des soirées foot, Euro 2016 oblige, des soirées musicales
live…
Publié par Vanessa GUERRIER-BUISINE