Une carte renouvelée au gré du marché, des saisons, des envies
Pour ce faire, Nicolas Rucheton est aux fourneaux, Thomas Robillard est à la sommellerie, et Constance Lorio est en salle. Pas de chichis sur la table : adieu nappages, verres en cristal et couverts en argent. Dans l'assiette, il fait de la gastronomie : des "jolis produits", frais, soigneusement choisis chez les meilleurs fournisseurs qu'ils soient de la région ou de celles où il a déjà officié (la Bretagne, la Provence, Paris), des cuissons bien maîtrisées, de la simplicité. La carte est courte (de 28 à 79 €) et associe des vins aux menus. Nicolas Rucheton la renouvelle au gré du marché, des saisons et de ses envies. Il veut faire bouger une cuisine un peu endormie dans la région, faire mieux connaître les vins, faire rentrer l'art dans son restaurant. Parce que pour lui, c'est un tout. Qui pourrait lui valoir une première étoile dès l'année prochaine…
Publié par Emmanuelle COUTURIER