L'Etoile est née

Luxembourg Jos Moris reprend du service pour ouvrir une nouvelle brasserie au coeur de Luxembourg.

Publié le 07 février 2013 à 16:59

"Après avoir dirigé durant vingt ans l'hôtel Moris à Walferdange qui m'appartient toujours et son restaurant, aujourd'hui dirigé par mon fils, j'avais décidé d'arrêter de travailler il y a quelques années de cela. Mais j'ai commencé à m'ennuyer un peu. Alors je me suis lancé dans une nouvelle aventure", explique Jos Moris, le patron de la Brasserie Etoile qui vient d'ouvrir ses portes à Luxembourg.

Un restaurant qu'il a ouvert avec un jeune associé en la personne de Mohammed Fouttouh qui s'est formé à la restauration et à l'hôtellerie du côté d'Agadir, au Maroc. "C'est lui qui reprendra l'affaire quand je raccrocherai définitivement", souligne Jos Moris.

Chic et zen

Situé au coeur de la ville, à une adresse bien connue de tous les Luxembourgeois, l'établissement affiche une ambiance à la fois chic et zen. En ce qui concerne la cuisine concoctée par le chef allemand Gerd Kirchner, elle se veut généreuse et solide comme le confirment les principaux plats de la carte : cordon-bleu, bouchée à la reine et autre tête de veau. À l'heure du déjeuner, le plat du jour est facturé 11,50 € et le menu (entrée et plat ou plat et dessert), 13,50 €.

"Nous pouvons accueillir 70 clients en même temps et, dès cet été, une terrasse de 35 places sera disponible. Atout de taille à Luxembourg, nous avons la chance, pour l'instant, d'avoir un grand parking à proximité", précise le patron des lieux. "Pour l'instant" car la capitale Grand-Ducale se développe très rapidement en matière d'immobilier…


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous mettons l'accent surtout sur la personnalité,

Posté le 28 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: PizzaÏolo Chef de partie froid. Cuisinier polyvalent tournant et spécialités. Pâ

Posté le 28 octobre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Brasserie danoise située dans la Maison du Danemark sur les Champs-Elysées, le Flora Danica propose son célèbre brunch danois au buffet et à l'assiette. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 300 et 400 couverts / jour Notre restaurant recrute : - Un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F

Posté le 28 octobre 2024