L'Evasion ou le rêve exaucé

Toulouse (31) Florian et Jérôme, 30 ans tous les deux, ont repris en septembre une brasserie, fierté de tout un quartier.

Publié le 29 novembre 2012 à 16:00

"Nous avons donné un coup de jeune avec une décoration contemporaine sans renier ce qui a fait le succès du Grand Comptoir, une atmosphère de brasserie, un lieu convivial", affirme Florian. Ils l'ont rebaptisée L'Evasion parce qu'elle est située en face de la prison et en souvenir des nombreux voyages qu'ils ont faits à l'étranger. "Le midi, nous servons une cuisine de grand-mère, goûteuse et généreuse, un plat du jour à 9 € et un menu entrée, plat, dessert à 13,50 €. Le soir, autour d'une animation musicale, nous ne proposons que des assiettes de charcuterie ou de fromage. La soirée du lundi est réservée aux jeux de société et on assure la retransmission des rencontres de football et de rugby", précise Jérôme.

Quartier populaire

Florian et Jérôme ont succédé à Claude Morel qui a tenu le Grand Comptoir pendant vingt ans. Opticien, Jérôme a vécu en Australie, Florian faisait des études de marketing. Puis, avec leurs compagnes et enfants, ils en ont eu marre de Paris. "On a choisi le quartier Saint-Michel en raison de sa mixité culturelle, de son côté populaire, d'une faculté à la proximité", souligne Florian. L'Evasion fonctionne aussi comme un bar à partir de 8 heures.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024