L’Hôtel Bizipoz, nouveau lieu de vie à Saint-Jean-de-Luz, ouvrira le 1er avril

Saint-Jean-de-Luz (64)

Publié le 05 février 2025 à 16:50

 

La ville de Saint-Jean-de-Luz accueillera, le 1er avril prochain, l’hôtel Bizipoz, lieu de vie combinant hébergement, gastronomie et convivialité. Le nom Bizipoz, issu des mots basques bizia (vie) et poza (joie), illustre l’ambition du lieu porté par le groupe Hetzi et son fondateur Daniel Hiribarren : proposer ”un lieu unique qui célèbre l'authenticité et la richesse de la culture basque tout en offrant une hospitalité moderne et conviviale”.

Situé sur l’îlot Foch, dans un bâtiment Art déco, l’établissement a été conçu par l’architecte Luc Vaichere et le scénographe Cyril Houplain. Avec 52 chambres et suites de 21 à 62 m², certaines offrant une vue sur le port ou les montagnes de la Rhune, l’hôtel propose une offre adaptée aux familles et aux groupes, avec des chambres connectées pouvant accueillir jusqu’à six personnes. Un espace bien-être, avec sauna et salle de fitness, ainsi que quatre salles de séminaire modulables pour accueillir jusqu’à 100 personnes, permettent de s’adapter aux besoins des différentes clientèles.

L’hôtel s’intègre dans un ensemble plus vaste qui propose depuis juin dernier, un bar festif, le Bizipoz Bar, foodcourt de 700 m² mixant saveurs locales et influences internationales, un bar à cocktails et une programmation d’événements culturels et musicaux. En pied d’immeuble, six enseignes de bouche – fromagerie, cave à vins, traiteur, boulangerie, bar à tapas et trattoria – mettent en avant les produits du terroir.

Débuté il y a dix ans, le projet Bizipoz s’inscrit dans un plan de réaménagement urbain pour revitaliser le centre-ville de Saint-Jean-de-Luz, notamment avec le réaménagement et la végétalisation de la place Foch où se situent les terrasses de l’hôtel. Avec cette ouverture, le groupe Hetzi entend créer un espace où habitants et visiteurs se rencontrent, renforçant ainsi le dynamisme économique et culturel de la ville basque.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025