L’Hôtel Bleu, nouvelle destination haut de gamme de la Côte bleue

Carry-le-Rouet (Provence-Alpes-Côte d'Azur) Ouvert au début de l’été, l’établissement flambant neuf du groupe familial Dimacco a pour ambition, avec son restaurant L’Oursin, de devenir un lieu de villégiature pour les touristes et la clientèle de la région, dans une ville dépourvue jusqu’alors de 4 étoiles et de table gastronomique. Après un bel été, l’hôtel compte sur la clientèle affaires et la programmation de son bar, Le Nina.  

Publié le 08 octobre 2024 à 12:10


Il aura fallu creuser dans la falaise et mener de longs mois de travaux pour faire naître ce nouvel hôtel, juste en face du port de Carry-le-Rouet (Alpes-Maritimes). Cette petite ville de la Côte bleue – le rivage qui part de l’ouest de Marseille pour aller jusqu’à Martigues - manquait jusqu’à présent d’hôtel et de restaurant haut de gamme. C’est désormais chose faite avec l’Hôtel Bleu, qui a ouvert mi-juillet grâce à la détermination du groupe familial Dimacco, déjà propriétaire d’hôtels à Gréoux-les-Bains, Cassis ou encore Aix-en-Provence.

L’agence Architecture 54 a trouvé dans le bleu du ciel et de la mer Méditerranée ses sources d’inspiration : les 44 chambres et suites sont ici renommées cabines, et décorées dans un esprit yachting en bois acajou, blanc, et bleu ciel ou outremer, D’une superficie de 19 à 60 m2,  souvent dotées d’un balcon et toutes avec vue sur le petit port de plaisance, elles peuvent accueillir jusqu’à quatre personnes.

 

Créer un lieu de destination

Après une belle saison estivale, notamment due au succès du restaurant gastronomique l’Oursin dirigé par Ilane Tinchant qui a trouvé sa clientèle dès l’ouverture, l’hôtel souhaite maintenant se positionner comme une destination à part entière et s’appuyer sur la clientèle affaires et les événements organisés dans la ville. Deux salles de séminaires ont été prévues permettant d’accueillir 50 personnes (100 en configuration cocktail), et une petite salle de cinéma de huit places devrait prochainement être achevée pour accueillir des projections privées et créer ainsi une offre différenciante.


Pour faire vivre le lieu, le bar Le Nina – nommé en hommage à la chanteuse Nina Simone qui a habité à Carry à la fin de sa vie – proposera une programmation de soirées jazz. Le spa de l’hôtel, avec hammam, bains à remous, cabines de soins et piscine extérieure à débordement, est également ouvert à la clientèle extérieure. “Le défi est aujourd’hui de créer la destination de Carry-le-Rouet et d’en faire un ‘petit Saint-Tropez’”, explique Céline Reynaud, responsable commerciale de l’hôtel.

 

Faire évoluer le management

L’établissement s’appuie pour cela sur une équipe jeune – le directeur de l’hôtel et du groupe Dimacco, Olivier Germain, est lui-même âgé de 30 ans – et dynamique, qui veille à assurer un management bienveillant. Océane Vlaeminck, responsable de l’hébergement, exerçait auparavant comme gouvernante générale et est attentive aux conditions de travail des femmes de chambre. 

“Les chambres sont équipées de mécanismes permettant de lever les lits et de faciliter le changement des couettes ; les femmes de chambre ont leur propre chariot et leur propre étage, explique-t-elle. Nous avons fait imprimer des cartes où figure leur photo afin que le client sache qui a nettoyé sa chambre car nous voulons créer une relation avec ce service, au même titre que la réception par exemple.” Une volonté facilitée par la petite taille de l’hôtel, qui donne une dimension familiale à ce nouveau 4 étoiles qui rêve d’excellence.

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant traditionnel d'altitude, sur le domaine skiable d'Avoriaz / Les Lindarets, recherche pour la saison d'hiver 2024/2025 : Service midi uniquement - travail en journée continue. Moyenne 300 couverts jour Postes logés en chambre individuelle - nourris les midis travaillés. 42.5h hebdo

Posté le 08 octobre 2024

SPA Praticien H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Spa Praticien(ne) Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une

Posté le 08 octobre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel - Chef de Rang - Commis de salle Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un

Posté le 08 octobre 2024