L'Hôtel de Vendôme célèbre le Roi Soleil dans l'assiette

Paris (75)

Publié le 03 septembre 2015 à 17:40
A l'occasion du tricentenaire de la mort de Louis XIV, initiateur de la création de la Place Vendôme, l'Hôtel de Vendôme a conçu un programme « De Versailles à la Place Vendôme », pendant tout le mois de septembre. Un menu spécial « Esprit Versailles » (95 ou 11 euros), imaginé par le chef Josselin Marie au restaurant 1 place Vendôme, revisite les habitudes alimentaires de la cour de Versailles à travers des recettes traditionnelles d'époque : pâté en croûte comme au temps de Vatel, foie gras, légumes et fruits pickles ; Turbot de Bretagne, déclinaison autour du petit-pois à la française ; Canette Perle de la Dombe, cerises, aubergines, piquillos, amandes, jus de canettes aux cerises. Les clients retrouvent sur les menus les explications historiques des plats. Le décor et la musique sont au rendez-vous pour une immersion au temps des rois. Par la suite, sur réservation, direction Versailles en limousine au départ de l'hôtel pour une visite du château, des jardins à la française de Le Nôtre, expositions, spectacles…

 


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